ほろにが♪めぐ家のキャラメルパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 鍋に★の砂糖と水を入れ火にかける。
- 2 色がついてきたら、火を止めグラノーラを入れ混ぜる。
- 3 オーブンシートに手早く広げ冷やす。
- 4 冷えたら割っておく。
- 5 常温に戻したバターをいれ練り混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 6 卵を1つずつ割りいれその都度よく混ぜ、薄力粉を加える。④で割ったものを2/3入れる。
- 7 ⑥を型に入れ、④の残りを上から刺す。180度で25分焼く。竹串でさして生地がついてこなかったら完成。
- 8 よく冷やしてから切ってください♪
きっかけ
いつものパウンドケーキに一手間かけて大好きなナッツをたっぷりいれてみました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
グラノーラをお好きなナッツに変えてもおいしいです(人*´∀`*)
- レシピID:1260001242
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません