ほろにが♪めぐ家のキャラメルパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方

ほろにが♪めぐ家のキャラメルパウンドケーキ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
めぐ8399
めぐ8399
ザクザクした食感とほろにがさが美味しいケーキです(人*´∀`*)

材料(1本人分)

  • 無塩バター 150g
  • 砂糖 100g
  • 3個
  • 小麦粉 150g
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★水 大さじ1
  • グラノーラ 1cup

作り方

  1. 1 鍋に★の砂糖と水を入れ火にかける。
  2. 2 色がついてきたら、火を止めグラノーラを入れ混ぜる。
  3. 3 オーブンシートに手早く広げ冷やす。
  4. 4 冷えたら割っておく。
  5. 5 常温に戻したバターをいれ練り混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
  6. 6 卵を1つずつ割りいれその都度よく混ぜ、薄力粉を加える。④で割ったものを2/3入れる。
  7. 7 ⑥を型に入れ、④の残りを上から刺す。180度で25分焼く。竹串でさして生地がついてこなかったら完成。
  8. 8 よく冷やしてから切ってください♪

きっかけ

いつものパウンドケーキに一手間かけて大好きなナッツをたっぷりいれてみました(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

グラノーラをお好きなナッツに変えてもおいしいです(人*´∀`*)

  • レシピID:1260001242
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ほろにが 簡単 お菓子 カリカリ
料理名
パウンドケーキ
めぐ8399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る