具にびっくり♪福神漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
-
1
ご飯をラップの上にのせ、
中央に福神漬けをのせる。 - 2 ラップで包み軽く三角に握る。
- 3 お塩をひとふりし、もう一度握ります。
- 4 焼き海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
北海道に引っ越したとき友達のおにぎりの具が福神漬けでびっくりしました。 札幌のおにぎり屋さんには普通に福神漬けのおにぎりを売っていました。
おいしくなるコツ
お塩の量は作ってから食べるまでの時間で調整してください。 すぐに食べる場合は少なめに、時間が経ってから食べる場合は少し多めにしてください。
- レシピID:1260001206
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 福神漬けおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が手につかないので楽ににぎれます。