具にびっくり♪福神漬けおにぎり レシピ・作り方

具にびっくり♪福神漬けおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mizuho32
mizuho32
わが家はおにぎりを握るときラップを使います。
ご飯が手につかないので楽ににぎれます。

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 ご飯をラップの上にのせ、
    中央に福神漬けをのせる。
  2. 2 ラップで包み軽く三角に握る。
  3. 3 お塩をひとふりし、もう一度握ります。
  4. 4 焼き海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

北海道に引っ越したとき友達のおにぎりの具が福神漬けでびっくりしました。 札幌のおにぎり屋さんには普通に福神漬けのおにぎりを売っていました。

おいしくなるコツ

お塩の量は作ってから食べるまでの時間で調整してください。 すぐに食べる場合は少なめに、時間が経ってから食べる場合は少し多めにしてください。

  • レシピID:1260001206
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎりの具 北海道 福神漬け カレー
料理名
福神漬けおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る