材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- だししょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 3g
- 干しえび
- 適量
- ☆かつお粉
- 適量
- ☆青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにご飯と材料、☆以外の調味料すべてを入れ、混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、①を流し入れ、両面がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- できあがりに☆をかける。
おいしくなるコツ
材料は、お好みでいろいろと変えて楽しめます。
マヨネーズをかけてもOKです。
ほぐしにくい冷ご飯は、1分ほどレンジで加熱してください。
きっかけ
冷ごはんをお好み焼き風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません