骨付き肉を使った☆シンプルカレー レシピ・作り方

骨付き肉を使った☆シンプルカレー
  • 約30分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
手羽元のカレーおいしいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 手羽元に骨のところに切り目を入れておく。じゃがいもニンジンタマネギもカットしておく。
  2. 2 厚手の鍋に油を入れ、肉を焼き始める。焦げ目がつくくらい焼いておく。その鍋にタマネギ、ニンジン、じゃがいもの順に入れよく炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰したらカレールウを入れとろみがついたら完成。

きっかけ

骨付き肉が安くなっていたので

おいしくなるコツ

肉に切り目を入れておき、焦げ目がつくくらい焼いておくのがポイントです。 そうすると、肉に中まで火が通ります。

  • レシピID:1260001148
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
手羽元 カレー じゃがいも たまねぎ
料理名
骨付き肉のカレー
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンヤ
    ジョンヤ
    2022/02/06 16:41
    骨付き肉を使った☆シンプルカレー
    冷蔵庫に残っていたエリンギも加えて作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る