骨付き肉を使った☆シンプルカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 手羽元に骨のところに切り目を入れておく。じゃがいもニンジンタマネギもカットしておく。
- 2 厚手の鍋に油を入れ、肉を焼き始める。焦げ目がつくくらい焼いておく。その鍋にタマネギ、ニンジン、じゃがいもの順に入れよく炒める。
- 3 水を入れ、沸騰したらカレールウを入れとろみがついたら完成。
きっかけ
骨付き肉が安くなっていたので
おいしくなるコツ
肉に切り目を入れておき、焦げ目がつくくらい焼いておくのがポイントです。 そうすると、肉に中まで火が通ります。
- レシピID:1260001148
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 骨付き肉のカレー
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ジョンヤ2022/02/06 16:41冷蔵庫に残っていたエリンギも加えて作ってみました。