さっぱり♪わかめともやしの簡単おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- わかめ
- もやしと同量
- カニカマ
- 4本
- 砂糖
- 小1
- だし
- 小2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 小1
- 酢
- 大2~3
作り方
-
- 1
- もやしは、さっとゆがき水を切っておく。わかめも食べやすい大きさに切っておく。カニカマは割いておく。
-
- 2
- 大きめのボウルに調味料をすべて入れ混ぜる。
-
- 3
- 2にもやし、わかめ、かにかまをいれ手でよく混ぜる。完成。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください。
きっかけ
わかめがたくさんあり考えました。