アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも♪いろどり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
卵料理が豪華になります。

材料(4人分)

4個
かにかま
4~5本
ねぎ
1本
☆水
120ml
☆鶏ガラスープの素
小1/2
☆しょう油、砂糖、酒
各小2
☆片栗粉
小1
※酢
小2
※しょうが汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐし、ネギは薄切りにする。油を熱したフライパンでいためる。あらかじめほぐしておいた卵に炒めた具を入れよく混ぜる。
  2. 2
    1の卵をフライパンで焼き、皿に出しておく。
    ☆を混ぜ、フライパンでとろみがつくまで火を通す。
  3. 3
    とろみがついたら、※を入れる。あんを卵にかけ完成。

おいしくなるコツ

2で卵を焼く時、木べらで混ぜるとふわっとした卵になります。

きっかけ

卵料理をおもてなし用に作りたくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おもてなし ねぎ かにかま
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする