ナメコと山芋のぬるぬるキムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
ご飯にもビールのあてにもよく合います♪

材料(2人分)

ナメコ
100g
山芋
100g
ポン酢
大さじ1
キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナメコを熱湯で茹で、ザルにあげます。タッパに移しポン酢をかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    山芋を千切りにし、冷えたナメコにキムチの素とともに加え混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチと和えた後、時間をおくとより味がなじんでより美味しいです。

きっかけ

山芋とキムチが合うのでヌルヌル仲間のナメコも足してみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
ナメコと山芋のキムチ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする