おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒸し器で簡単 洋風おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
はちみつりんごいちご
おこわとシチューが大好き。だからいっそのこと、シチュー味のおこわ作っちゃいました。
材料(2人分)
もち米
1カップ
水
1カップ
エビ
8尾
ニンジン
小1/4本
ハウスシチューミクス
大匙1
コンソメ顆粒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
シリコン容器にもち米と水をいれ1時間そのままにおく。
2
もち米が水を吸ったら、それに水で解凍した冷凍のエビと細かく切ったニンジンを入れる。
3
コンソメ顆粒と、ハウスシチューミクスを振りいれ、蒸し器で1時間蒸したらでき上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
なるべくそのまま、あまり混ぜたりせずにきれいに蒸してみてください。
きっかけ
ハウスシチューミクスが大好きなので、使った料理を考えて試してみています。
公開日:2011/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
エビ洋風おこわ
このレシピを作ったユーザ
はちみつりんごいちご
仕事、子育てしながら短時間でできるメニューを考えるのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
*さつまいもご飯*
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
8
位
炊飯器にお任せ♫失敗無しのもっちもち五目おこわ
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
つきたて餅の冷蔵 / 冷凍保存方法
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする