材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- パン粉
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にスライスする。ボールに鶏肉を入れ、全体になじむくらいにガーリックオイルを入れ、塩コショウしてなじませる。10分〜20分くらい置いておく。
-
- 2
- ①にパン粉を入れ、全体にまぶしつける。
フライパンにサラダ油を少し多めにひき、パン粉をまぶした鶏肉をこんがり焼いたら出来上がり。
ケチャップ等お好みのソースでどうぞ。
おいしくなるコツ
パン粉をつける前のした味をしっかり目につけると美味しいです。
きっかけ
母より
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません