きのこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
ジャガイモや人参が入っていないので、
比較的はやくできます。
おいしいですよ(^0^)

材料(3人分)

しめじ
1株
玉葱
1個
豚ばら肉
100g
サラダ油
大さじ3
カレールー(S&B とろけるカレー)
1/2箱
600ml

作り方

  1. 1
    しめじは、いし突きを切り落とし、手でバラバラにほぐす。
    玉葱は、半分に切り薄くスライスする。
    肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、火にかけ1を入れ肉に火が通るまで炒める。
    水を入れ沸騰してから10分程煮込む。
  3. 3
    ルーを入れ溶かしながら5分煮込む。

おいしくなるコツ

玉葱にしっかり火を通そう。 わたしは、フライパンで作りました。(^^)

きっかけ

野菜は高値が続いていますが、キノコは価格が安定していて、おいしいので作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
関連キーワード
簡単 しめじ 満腹 夕飯
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする