簡単☆極うま生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100cc
- リキュール 大さじ1
- 純ココア 適量
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻む。
鍋に生クリームを入れ温める。火を消しチョコレートを入れ溶かす。リキュールも加える。 -
2
氷水で鍋底を冷やしながらかき混ぜ、少し固くなってきたら、ラップを張ったタッパーなどに流しいれる。
冷蔵庫で冷やし固まったら切り分ける。 - 3 ココアをまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
バレンタインに毎年作っています^^
おいしくなるコツ
リキュールはゴディバのチョコレートリキュールを使いましたが、キルシュやラム酒などお好みのものでOKです^^容器にラップを敷いておくと取り出しやすくて便利です☆
- レシピID:1260000920
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません