簡単☆極うま生チョコ♪ レシピ・作り方

簡単☆極うま生チョコ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
簡単なのにお店に負けない生チョコです^^たくさん作って自分にもご褒美♪

材料(1人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • 生クリーム 100cc
  • リキュール 大さじ1
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。
    鍋に生クリームを入れ温める。火を消しチョコレートを入れ溶かす。リキュールも加える。
  2. 2 氷水で鍋底を冷やしながらかき混ぜ、少し固くなってきたら、ラップを張ったタッパーなどに流しいれる。
    冷蔵庫で冷やし固まったら切り分ける。
  3. 3 ココアをまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

バレンタインに毎年作っています^^

おいしくなるコツ

リキュールはゴディバのチョコレートリキュールを使いましたが、キルシュやラム酒などお好みのものでOKです^^容器にラップを敷いておくと取り出しやすくて便利です☆

  • レシピID:1260000920
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ トリュフ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る