白ネギでかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
うどんに入れても天丼にしても、節約満足な一品です♪

材料(2人分)

白ネギ
15cm程
人参
2cm
ピーマン
小1個
小麦粉(野菜用)
大さじ1/2
小麦粉(天ぷら生地用)
大さじ3
1/2個
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉(生地用)・卵・水を入れ混ぜます。
  2. 2
    野菜を千切りにし、ビニール袋に入れます。小麦粉(野菜用)を加え、ビニールの口をふさぎシャカシャカ混ぜて粉をまぶします。
  3. 3
    手順1に手順2の野菜を加え生地になじませます。
    ※ボールの底に生地が余らないのが量的にちょうどいい状態です。野菜より生地が多いと重たい天ぷらになります。

おいしくなるコツ

桜エビや青のりプラスでもっと美味しくなります。

きっかけ

玉ねぎが無く代わりに白ネギで作ったら美味しかったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする