材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2P
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ◎牛乳、豆乳
- 各150cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は葉はざく切り、芯は縦に細切りにする。
ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を入れ炒め、小麦粉をまぶす。しっかりなじませて、◎を入れ温める。全体がとろっとなじんだら、味を見て塩コショウして出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜は芯を縦に切ると、甘みが増して美味しくなります^^
きっかけ
白菜を丸ごと買ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません