白菜とベーコンの豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
豆乳入りのクリーム煮なので、ヘルシーかつとろっとしたクリームで美味しいです^^

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
しめじ
1/2P
バター
10g
小麦粉
大さじ2
◎牛乳、豆乳
各150cc
◎鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は葉はざく切り、芯は縦に細切りにする。
    ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を入れ炒め、小麦粉をまぶす。しっかりなじませて、◎を入れ温める。全体がとろっとなじんだら、味を見て塩コショウして出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜は芯を縦に切ると、甘みが増して美味しくなります^^

きっかけ

白菜を丸ごと買ったので^^

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする