アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
ニンニクたっぷりの食べるラー油を使って、簡単に味付けしました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
2~3本
食べるラー油
大匙1~2
コチュジャン
小匙1
豆板醤
小匙1/2
塩・コショウ
少々
醤油
大匙1/2~1
中華の素
小匙1
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに小口切りにしたネギと食べるラー油を入れて炒める。水カップ1/2位、中華の素、豆板醤を入れる。
  2. 2
    サイコロ状に切った豆腐を入れる。コチュジャン、醤油を入れ、火が通るまで、ことこと煮る。水分が足りなければお水を足す。
  3. 3
    片栗粉でとろみを付ける。

おいしくなるコツ

ラー油は油の部分は少なめで、具の部分を多めに入れました。ラー油によっても味が異なるので、他の調味料で調整してください。最後にお好みで、ごま油を足しても美味しいと思います。

きっかけ

食べるラー油を使って、ネギたっぷり麻婆豆腐を作りました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする