材料(2人分)
- マグロ
- 150g程
- セロリ
- 1本
- じゃが芋(メークィン)
- 小2個
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋はサイコロに切りレンジで軽く茹でておく。その間にセロリの茎を2センチ程、葉をぶつ切りに。
-
- 2
-
- マグロは一口サイズに切り塩コショウしておき、ニンニクはスライスに切る。
-
- 3
-
- レンジで軽く茹でたジャガイモとニンニクをオリーブオイルで炒め、色づいてきたら端に寄せマグロを炒める。
-
- 4
- 次にセロリを加え全体に火がとおったらセロリの葉を加え塩加減をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
セロリは炒めすぎずシャキシャキ、じゃが芋はやわらかくで変化のある噛みごたえで!(^^)!
きっかけ
セロリは炒め物にもピッタリで美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません