加熱用マグロの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
セロリは香りが良くサラダ以外にも大活躍の食材です

材料(2人分)

マグロ
150g程
セロリ
1本
じゃが芋(メークィン)
小2個
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋はサイコロに切りレンジで軽く茹でておく。その間にセロリの茎を2センチ程、葉をぶつ切りに。
  2. 2
    マグロは一口サイズに切り塩コショウしておき、ニンニクはスライスに切る。
  3. 3
    レンジで軽く茹でたジャガイモとニンニクをオリーブオイルで炒め、色づいてきたら端に寄せマグロを炒める。
  4. 4
    次にセロリを加え全体に火がとおったらセロリの葉を加え塩加減をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリは炒めすぎずシャキシャキ、じゃが芋はやわらかくで変化のある噛みごたえで!(^^)!

きっかけ

セロリは炒め物にもピッタリで美味しいので

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロとセロリ香り炒め

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする