お正月に残ったおもちで、餅ピザ レシピ・作り方

お正月に残ったおもちで、餅ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
お餅に飽きて来た頃でも、ピザ風にすれば美味しく頂けます。固くなったお餅も、上手に焼けばパリっ&もっちりで美味しいです。

材料(1人分)

  • 2個位
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 適量
  • 好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1 固くなったお餅をお水でぬらす。
  2. 2 レンジで1~2分加熱。膨らまずに、触ると中が少しやわらかくなる程度まで。
  3. 3 フライパンにバターを少し入れて、お餅を乗せる。弱火で蓋をしてじっくり焼く。時々ひっくり返して、ヘラで押さえる。
  4. 4 表面がこんがり焼けたら、ソーセージ、ほうれん草、チーズなど、好みの具材&ケチャップをかけて、チーズが溶けるまで蓋をして焼く。

きっかけ

鏡開きしたおもちを使って。ピザ風にして、好きなものを色々のせてしっかり消費♪

おいしくなるコツ

レンジだけだと、すぐ固くなるので、フライパン加熱と合わせると美味しく出来ます。

  • レシピID:1260000570
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餅ピザ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る