お正月に残ったおもちで、餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個位
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 適量
- 好みのトッピング 適量
作り方
- 1 固くなったお餅をお水でぬらす。
- 2 レンジで1~2分加熱。膨らまずに、触ると中が少しやわらかくなる程度まで。
- 3 フライパンにバターを少し入れて、お餅を乗せる。弱火で蓋をしてじっくり焼く。時々ひっくり返して、ヘラで押さえる。
- 4 表面がこんがり焼けたら、ソーセージ、ほうれん草、チーズなど、好みの具材&ケチャップをかけて、チーズが溶けるまで蓋をして焼く。
きっかけ
鏡開きしたおもちを使って。ピザ風にして、好きなものを色々のせてしっかり消費♪
おいしくなるコツ
レンジだけだと、すぐ固くなるので、フライパン加熱と合わせると美味しく出来ます。
- レシピID:1260000570
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません