おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とろとろ~☆おもちピザ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぽんた0479
とろとろで違った味わいのお餅が楽しめますよ^^
材料(2人分)
切り餅
4個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2袋
チーズ
2枚
マヨネーズ、ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切り餅は薄く切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、えのきは2等分しておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を炒める。塩コショウし、お持ちを満遍なく並べ、チーズを散らす。蓋をしてもちが柔らかくなるまで焼く
3
マヨネーズとケチャップをかけたら出来上がり^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜をお餅の下に敷くことで、フライパンにくっつきません^^
きっかけ
お正月のお餅が余ったので^^
公開日:2011/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
ピザ もちピザ
このレシピを作ったユーザ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
*さつまいもご飯*
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
8
位
炊飯器にお任せ♫失敗無しのもっちもち五目おこわ
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
つきたて餅の冷蔵 / 冷凍保存方法
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする