アプリで広告非表示を体験しよう

海老と卵のチリソース丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
卵とトマトのとろとろ感がご飯とマッチしています^^

材料(4人分)

海老
200g
トマト
1個
1個
しめじ
1/2P
●水
300cc
●取りガラスープの素、塩
各小さじ1
●砂糖、酒
各大さじ2
しょうが、にんにくみじん
1かけ分
ねぎみじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老に塩コショウ、酒、片栗粉少々をなじませておく。●を合わせておく。トマトは湯剥きし、櫛形に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、海老に焼き色をつけ、一度取り出す。にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。豆板醤も加える。
  3. 3
    2にしめじ入れ炒め、トマトも加え●を入れひと煮立ちさせる。海老を戻しいれ溶き卵、ねぎを加える。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は半熟にするととろとろで美味しいです^^

きっかけ

エビチリと丼が好きなので^^

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする