美味しいりんごタルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはくし型に切り、レモン汁を振る。フライパンにりんごと●の砂糖入れ、しんなりするまで煮る。●のバター入れ水気飛ばしラム酒振る。
-
2
◎でタルト生地作る。
バターを戻し砂糖加え、卵も少しずつ加える。薄力粉を振るいいれ混ぜまとめる。ラップに包み冷蔵庫で30分おく。 -
3
○でペースト作る。
バターを戻し砂糖を加え練り、卵も少しずつ加える。アーモンドプードル加え混ぜる。 - 4 15センチのタルト型にバター塗り、薄力粉をまぶしておく。ここに2の生地を伸ばしたものを敷き、フォークで穴開ける。
- 5 4に3を塗り、りんごを並べる。170度のオーブンで50分焼き、冷めたら杏ジャム塗り、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- タルトクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- りんごタルト アップルタルト
レポートを送る
24 件