材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ●鶏ひき肉
- 200g
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうが摩り下ろし
- 1かけ分
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- 大根おろし、ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。●と豆腐を合わせ、よくこねる。4等分して成型する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。水又は酒を50cc入れ、5分ほど蒸し焼きする。皿に盛り、大根おろし乗せ、ポン酢かける。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンで、もやしを炒めて軽く塩コショウしたものを添えてみました^^
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません