アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
さっぱりお箸でいただけるハンバーグです^^

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
●鶏ひき肉
200g
●玉ねぎみじん切り
1/2個分
●塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ1
●しょうが摩り下ろし
1かけ分
●しょうゆ
小さじ2
大根おろし、ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。●と豆腐を合わせ、よくこねる。4等分して成型する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。水又は酒を50cc入れ、5分ほど蒸し焼きする。皿に盛り、大根おろし乗せ、ポン酢かける。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンで、もやしを炒めて軽く塩コショウしたものを添えてみました^^

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたかったので^^

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする