かにあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- かにかま 3本
- ねぎ小口切り 大さじ2
- しょうがみじん切り、にんにくみじん切り 1/2かけ分
- ●水 100cc
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。●を加え煮立て、切った豆腐、さいたかにかまを加える。
- 2 少し煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かにあんかけ豆腐
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)