かにあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

かにあんかけ豆腐♪
ぽんた0479
ぽんた0479
寒い日には体が温まる一品です^^

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • かにかま 3本
  • ねぎ小口切り 大さじ2
  • しょうがみじん切り、にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • ●水 100cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。●を加え煮立て、切った豆腐、さいたかにかまを加える。
  2. 2 少し煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

豆腐が残っていたので^^

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです^^

  • レシピID:1260000349
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かにあんかけ豆腐
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る