手羽元の開きの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポン太★
開いて冷凍しておくとお弁当や何もない時など解凍して焼くだけなので便利です。

材料(2人分)

手羽元
6本
好みの塩
少々

作り方

  1. 1
    たてに1本切り込みを入れ、骨に沿って開く
  2. 2
    好きな塩を振ってグリルで焼く

おいしくなるコツ

我が家ではクレイジーソルトを使う事が多いです。 味付けが塩だけなので、カレー塩やガーリック塩などその日の気分で楽しめます。

きっかけ

実家でよく出てきた料理です

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の開きの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする