材料(3人分)
- 米
- 2合
- ★えび、いか、あさりなど
- 適量
- ★玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2
- ★ミックスベジタブル
- 適量
- ☆塩、こしょう
- 少々
- ☆カレー粉
- 小2
- ☆ケチャップ
- 大3~4
- ☆ガーリックパウダー
- 小2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 米は洗いざるにあげておく。熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ★を炒める
-
- 2
- 1に☆を入れる。次に米と水を入れる。少しかき混ぜ、ふたをする。
-
- 3
- ときどきふたを取り様子を見て米が炊けるのを待つ。水が足りなくなっていたら足していく。お焦げができるくらいになったら完成。
おいしくなるコツ
途中味見をして調整したり、水加減をみたりします。
ガーリックパウダーがなければ、にんにくすりおろしや、チューブでも。
きっかけ
家にある調味料でパエリアを作れないかと考えて。
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