材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4P
- ●水
- 150cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- チーズ、黒コショウ、にんにく
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくもみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、さらに玉ねぎ、ベーコン、しめじも加え炒める。ここに●を加え煮立てる。
-
- 3
- 2にご飯加えしばらく煮て、仕上げに黒コショウ、チーズを入れ混ぜれは出来上がり♪
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけても美味しいです^^
きっかけ
余り物で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません