アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉を使ってキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
キムチの消費にもなります。

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ3つ分
ごはん
2ぜん
きむち
好きなだけ
肉やチャーシューなど(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はさっとゆがいて、細かく刻んでおく。キムチも刻んでおく。
  2. 2
    油(分量外)を熱したフライパンにかぶの葉、キムチ、肉をいれ炒める。次にご飯を入れ炒める。
  3. 3
    好みで塩こしょうして味をととのえて完成!

おいしくなるコツ

キムチの量で味が変わってくるので3で味をお好みにしてください。

きっかけ

かぶの葉の使い道を考えて

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする