かぶの葉を使ってキムチチャーハン レシピ・作り方

かぶの葉を使ってキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
キムチの消費にもなります。

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ3つ分
  • ごはん 2ぜん
  • きむち 好きなだけ
  • 肉やチャーシューなど(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉はさっとゆがいて、細かく刻んでおく。キムチも刻んでおく。
  2. 2 油(分量外)を熱したフライパンにかぶの葉、キムチ、肉をいれ炒める。次にご飯を入れ炒める。
  3. 3 好みで塩こしょうして味をととのえて完成!

きっかけ

かぶの葉の使い道を考えて

おいしくなるコツ

キムチの量で味が変わってくるので3で味をお好みにしてください。

  • レシピID:1260000192
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る