残り野菜deミネストローネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
中途半端に残った野菜で栄養たっぷりのスープはどうですか?
みんながつくった数 14

材料(4人分)

ホールトマト缶
1缶
●固形コンソメ
1個
●塩コショウ
適量
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
少々
にんじん
5㎝
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの芯
1本
じゃがいも
1個
えのき
1/2P
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜は全て角切りにしておく。ベーコンも1㎝角にする。
  2. 2
    鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを熱し、弱火にかける。香りが出たら、ベーコンと野菜を加え炒める。
  3. 3
    トマト缶を崩しいれ、●を加え中火で煮込む。野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あれば、ローリエやバジルを加えて煮込むと味わいが豊かになります^^ 野菜は何でもOKです♪キャベツや大根などでも合います。

きっかけ

残り野菜があったので、スープにしました^^

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ スープ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 14 件)

2012/05/30 22:35
野菜がいっぱい摂れて美味しく頂きましたぁ。ご馳走様です。また作ります
ちゃんみー88
残り野菜がたくさん使えて栄養も摂れるのでいいですよね^^ 是非また作ってくださいね☆ありがとう♪
2012/04/05 23:55
じっくり煮込んで、とろりと させました。 緑が欲しかったので、茹でておいた菜の花の冷凍を解凍して乗せました。 美味しかったです~。
さくらさくら5656
スープじっくり煮込むと美味しくなりますよね^^私は二日目の煮崩れた感じが好きです☆美味しくできて良かったです♪ありがとう~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする