材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●塩コショウ
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 少々
- にんじん
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリーの芯
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 1/2P
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 野菜は全て角切りにしておく。ベーコンも1㎝角にする。
-
- 2
- 鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを熱し、弱火にかける。香りが出たら、ベーコンと野菜を加え炒める。
-
- 3
- トマト缶を崩しいれ、●を加え中火で煮込む。野菜が柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あれば、ローリエやバジルを加えて煮込むと味わいが豊かになります^^
野菜は何でもOKです♪キャベツや大根などでも合います。
きっかけ
残り野菜があったので、スープにしました^^