栄養満点☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
寒い時期スタミナをつけるために考えました。

材料(2~3人分)

豚こま肉
200~250g
にら
1束
キムチ
好きなだけ
ピザ用チーズ
好きなだけ
(好みで)塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    肉とにらを食べやすい大きさに切る。キムチも切る。
  2. 2
    フライパンでまず肉を炒め色が変わったら、にらを投入。かるくいためキムチを投入。キムチは汁も共に。
  3. 3
    最後の隠し味にチーズを入れ、とろけるまでかるく炒めて完成。

おいしくなるコツ

好みで塩コショウをしてもよいです。

きっかけ

スタミナをつけるため!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチ 豚肉 にら チーズ
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする