HBでさつまいもパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- イースト 2~3g
- 牛乳または水 160ml
- バター 20g
- さつまいも 半分
- 砂糖 8~10g
- 塩 4g
作り方
- 1 さつまいもをふかし、つぶす。平らなお皿に移し、冷ましておく。
- 2 HBに材料を全部入れ、1次発行させる。終わったら、HBから取り出し、ガス抜きし15~16等分し丸める。
- 3 2次発酵。ひとまわりふくらんだら、180度で18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも パン HB
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません