HBでさつまいもパン レシピ・作り方

HBでさつまいもパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
さつまいもを練りこんだパンが食べたくて。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 2~3g
  • 牛乳または水 160ml
  • バター 20g
  • さつまいも 半分
  • 砂糖 8~10g
  • 4g

作り方

  1. 1 さつまいもをふかし、つぶす。平らなお皿に移し、冷ましておく。
  2. 2 HBに材料を全部入れ、1次発行させる。終わったら、HBから取り出し、ガス抜きし15~16等分し丸める。
  3. 3 2次発酵。ひとまわりふくらんだら、180度で18分焼く。

きっかけ

さつまいもが手に入ったので

おいしくなるコツ

さつまいもを生地に練りこむ作業をHBでするので簡単です。

  • レシピID:1260000033
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも パン HB
料理名
さつまいもパン
チャムココ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る