アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponkotsu chef
冷ましたら味が染みて美味しいです。お弁当のおかずにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/3個
出汁パック
1個
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズにカットしたら小さめのお鍋に入れて、浸るくらいの水を入れる。
    出汁パックを加えて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら☆を加え、10〜15分ほど煮込む。火を消して、ゆっくり冷ますことで味が染み込ます。
  3. 3
    盛り付けをしてひとつまみの炒りごまをふったら完成♪

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Ponkotsu chef 海外在住の大学生。 簡単にできる料理を限られた食材、食費で毎日自炊頑張ってます。 応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/04 19:54
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
作っていただき、ありがとうございます!✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする