簡単♪かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

簡単♪かぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Ponkotsu chef
Ponkotsu chef
冷ましたら味が染みて美味しいです。お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • 出汁パック 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットしたら小さめのお鍋に入れて、浸るくらいの水を入れる。
    出汁パックを加えて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら☆を加え、10〜15分ほど煮込む。火を消して、ゆっくり冷ますことで味が染み込ます。
  3. 3 盛り付けをしてひとつまみの炒りごまをふったら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1250018625
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物
Ponkotsu chef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/11/04 19:54
    簡単♪かぼちゃの煮付け
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る