焼き麩の煮もの レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 焼き麩 8切れ
- 玉子 2ケ
- 出汁醤油 50cc
- 酒 大1
- みりん 大3
- 水 250Cc
- 米油 適量
作り方
- 1 焼き麩をぬるま湯でもどしたら、水気を絞って、一口大に切る。
- 2 1を解き卵を絡めて、米油で揚げる。
- 3 2を調味料を入れた汁で、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり。
きっかけ
精進料理としてよく作っています。ご飯によく合います。また、肉代わりにして卵とじにすると、立派な一品になります。
おいしくなるコツ
しっかりに含めてください。甘味、塩味をお好みで。
- レシピID:1250018620
- 公開日:2024/10/20
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