パスタと野菜のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは0.5cmのイチョウ切り
玉ねぎ粗みじん切り
キャベツ1cmにざく切り -
2
鍋にたっぷりの水と塩:小さじ1(材料外)を入れる
水からじゃがいも、にんじんを入れ沸騰させる
玉ねぎと、パスタを割りながら入れる(4〜5分割ぐらい) -
3
パスタが茹で上がる時間に合わせて
キャベツを入れキャベツが柔らかくなったら火を止め
ザルにあけ、水気を取る
(水気を取って鍋にもどして水分を飛ばしてもOK) -
4
ボウルに手順3の材料と◎調味料を入れよく混ぜて
最後にベビーリーフを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません