トマトと山芋となめたけの海苔あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石づきをとり、ほぐして半分に切る。生姜はみじん切りにする。
- 2 シリコンに1を入れ、調味料を入れて、レンジで600W4分加熱し、粗熱が取れたら、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 3 山芋は1㎝のさいの目に、ミディトマトはくし切りに、焼きのりは揉み海苔にして、2とあえて出来上がり。
きっかけ
なめたけが大好きなので、夏らしくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べるとおいしいですよ。納豆が入ってもおいしいです。わさびを少しきかせると、大人の味になりますよ。
- レシピID:1250018447
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません