プチトマトとバジルのドレッシング漬けサラダ レシピ・作り方

プチトマトとバジルのドレッシング漬けサラダ
  • 5分以内
banbi1972
banbi1972
ドレッシング作って、切ったプチトマトと刻んだバジルを保存容器に入れて冷蔵庫で寝かせる
朝食時には味が染みて美味しいサラダになる
プチトマトとバジルは相性最高

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分にカット
    バジルは小さく刻む
    ボウルに◎調味料を入れよく混ぜる
    トマト、バジルを入れ混ぜる
    保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
    朝食時に食べ頃になっている
  2. 2 ドレッシングも飲めるので
    小さめ器に汁ごと入れて
    食べるのがオススメ
  3. 3 ‼️細めのパスタ湯掻いて
    ドレッシングごとかけて冷製パスタにしても良い
    (ニンニクすりおろしと黒胡椒少しプラス)
  4. 4 ‼️◎調味料を2倍にして
    ドレッシングたっぷりで
    他のお野菜にドレッシングごと
    かけて野菜サラダにしても良い

きっかけ

ベランダ菜園のプチトマトとバジルで作ってみた

おいしくなるコツ

プチトマトとバジルは保存容器に入れて冷蔵庫で寝かせる その間に味が染みて美味しくなる

  • レシピID:1250018438
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトイタリアンドレッシングバジル
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る