プチトマトとバジルのドレッシング漬けサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分にカット
バジルは小さく刻む
ボウルに◎調味料を入れよく混ぜる
トマト、バジルを入れ混ぜる
保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
朝食時に食べ頃になっている -
2
ドレッシングも飲めるので
小さめ器に汁ごと入れて
食べるのがオススメ -
3
‼️細めのパスタ湯掻いて
ドレッシングごとかけて冷製パスタにしても良い
(ニンニクすりおろしと黒胡椒少しプラス) -
4
‼️◎調味料を2倍にして
ドレッシングたっぷりで
他のお野菜にドレッシングごと
かけて野菜サラダにしても良い
きっかけ
ベランダ菜園のプチトマトとバジルで作ってみた
おいしくなるコツ
プチトマトとバジルは保存容器に入れて冷蔵庫で寝かせる その間に味が染みて美味しくなる
- レシピID:1250018438
- 公開日:2024/07/10
関連情報
- カテゴリ
- プチトマトイタリアンドレッシングバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食時には味が染みて美味しいサラダになる
プチトマトとバジルは相性最高