キャベツが沢山食べれる豚バラポン酢ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 250g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、1を入れて炒めます。しんなりしてきたら縁に寄せます。
-
- 4
-
- 空いた中央の部分に2を入れて中火で炒め、豚バラ肉の色が変わったら(A)を入れて火が通るまでよく炒めます。
-
- 5
-
- 火から下ろし、ポン酢を回しかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
豚バラ肉は、お好みの部位に代えてもお作りいただけます。
きっかけ
キャベツの値段が下がったので沢山買いすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません