皮ごとかぼちゃのサラダ/バジルのせ レシピ・作り方
![皮ごとかぼちゃのサラダ/バジルのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624d2c6fca10e0fb3f63b8d4cf6477cf4f61f362.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角ぐらいに切る
にんじんは1cm角ぐらいに切る
玉ねぎは粗みじん切り
深鍋に全て入れて
ひたひたの水(材料外)を入れ煮る -
2
野菜に火がとおり柔らかくなったら
鍋の水分をザルでこして取り
鍋に戻して乾煎りして水分を飛ばす
火を止めバター、塩胡椒する
冷めたら、マヨネーズを入れて混ぜる -
3
器に盛り、適度な大きさにちぎった
バジルをかけて出来上がり
きっかけ
簡単にかぼちゃサラダを作りたくて 野菜の大きさを変えて煮てみた
おいしくなるコツ
野菜を煮た後の水分をよく取る かぼちゃは皮ごとでOK バジルは他の彩り野菜でOK
- レシピID:1250018404
- 公開日:2024/07/04
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca4a4c9370199d16ce988abe64595c8d2eae7a8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルでミタメ鮮やか、香りも良くてスッキリサラダに