皮ごとかぼちゃのサラダ/バジルのせ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃのサラダ/バジルのせ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
深鍋の中で完成する潰さないかぼちゃサラダ
バジルでミタメ鮮やか、香りも良くてスッキリサラダに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角ぐらいに切る
    にんじんは1cm角ぐらいに切る
    玉ねぎは粗みじん切り
    深鍋に全て入れて
    ひたひたの水(材料外)を入れ煮る
  2. 2 野菜に火がとおり柔らかくなったら
    鍋の水分をザルでこして取り
    鍋に戻して乾煎りして水分を飛ばす
    火を止めバター、塩胡椒する
    冷めたら、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 器に盛り、適度な大きさにちぎった
    バジルをかけて出来上がり

きっかけ

簡単にかぼちゃサラダを作りたくて 野菜の大きさを変えて煮てみた

おいしくなるコツ

野菜を煮た後の水分をよく取る かぼちゃは皮ごとでOK バジルは他の彩り野菜でOK

  • レシピID:1250018404
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダバジル新玉ねぎにんじん
banbi1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る