オーブンに入れるだけ♪串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 処理済の砂肝 8粒
- 大海老 2粒
- ししとう 6本
- たこ足 1本
- 塩 ひとふり
- 料理酒 大さじ1
- レモン汁 ひとふり
作り方
- 1 砂肝は料理酒に5分ほど漬けよく洗います。たこは縦割りに。その他ししとう、海老を串に刺し天板の上に網を乗せ材料を乗せ塩をふります。
-
2
そのままオーブンに入れ200度に予熱スイッチを入れコールドスタートします。
完了コールでもう焼けてます。 - 3 レモン汁をふって完成です♪
きっかけ
砂肝が少しだけ残ってたので
おいしくなるコツ
予熱待ちが面倒なのでコールドスタートです。だいたい完了コールで仕上がってますが時々様子を見てくださいね。
- レシピID:1250018389
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません