皮付きヤングコーンで♪オーブン焼き レシピ・作り方

皮付きヤングコーンで♪オーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
今が旬のヤングコーンを皮のままオーブンで蒸し焼きにしました♪

材料(1人分)

  • 生ヤングコーン(日本食材) 2本
  • ゲランド(フランス産) ひとつまみ

作り方

  1. 1 道の駅で朝採れのやつを買いました。
  2. 2 2、3枚皮を残してひげを保護しゲランドをパラパラとふりかけ220度に予熱したオーブンで10分。
  3. 3 こんがり焼けました。
  4. 4 残りの塩を添えてそのまま食卓に出しました。
    ほくほくで美味しかったです♪

きっかけ

ヤングコーンを買ったので

おいしくなるコツ

蒸し焼きなので焼き目が欲しい方は皮をむいてからオーブンへ。

  • レシピID:1250018380
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立