竹輪入りオムレツのオープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン (20cm)にごま油を入れて竹輪を焼く
少し焼き色つけてから白だし醤油入れて絡める
よく解きほぐした卵を入れて黒胡椒、塩をふる
蓋をして火を通す(半熟ぐらいでOK) -
2
トーストしたパンに◎を塗り
パンの大きさに合わせて折り畳んだ
竹輪卵のオムレツを乗せて -
3
⚫️はサラダの残りの野菜でOK
今回はきゅうり、玉ねぎ、ルッコラを乗せた
仕上げにお好みで、黒胡椒ふっても良い
きっかけ
ちくわパンが売ってるぐらいなので、きっと美味しいだろうと思い作ってみた
おいしくなるコツ
フライパン (20cm)だと、丁度良い大きさの1人分のオムレツ出来る
- レシピID:1250018375
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストしたパンに乗せて食べたら
簡単ちくわパン!朝食パンにちょうどいい!