竹輪入りオムレツのオープントースト レシピ・作り方

竹輪入りオムレツのオープントースト
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
竹輪を炒め焼きして卵を絡めてオムレツにして
トーストしたパンに乗せて食べたら
簡単ちくわパン!朝食パンにちょうどいい!

材料(1人分)

  • 竹輪(10cmぐらい) 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白だし醤油 小さじ1/2
  • 1個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 食パン 1枚
  • ◎バター 5g
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎からしorマスタード 小さじ1/2
  • ⚫️サラダの残り野菜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン (20cm)にごま油を入れて竹輪を焼く
    少し焼き色つけてから白だし醤油入れて絡める
    よく解きほぐした卵を入れて黒胡椒、塩をふる
    蓋をして火を通す(半熟ぐらいでOK)
  2. 2 トーストしたパンに◎を塗り
    パンの大きさに合わせて折り畳んだ
    竹輪卵のオムレツを乗せて
  3. 3 ⚫️はサラダの残りの野菜でOK
    今回はきゅうり、玉ねぎ、ルッコラを乗せた
    仕上げにお好みで、黒胡椒ふっても良い

きっかけ

ちくわパンが売ってるぐらいなので、きっと美味しいだろうと思い作ってみた

おいしくなるコツ

フライパン (20cm)だと、丁度良い大きさの1人分のオムレツ出来る

  • レシピID:1250018375
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオムレツちくわ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る