材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- トマト
- 大玉一個
- 豚バラ肉
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- めんつゆ3倍
- 大さじ2.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、塩をふりもみこんでおく。
トマトはヘタをとり、1センチ幅に横にスライスする。
-
- 2
- 茄子はヘタをとり、縦に切ったものを三等分にする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、茄子を皮を下にして敷き詰め、その上にトマト、その上に豚肉を置いてめんつゆを加える。
-
- 4
- 蓋をして弱火の中火で8分蒸し煮をする。蓋を開けて全体をまぜて、また蓋をして5分蒸し煮する。
-
- 5
- 蓋を開けて茄子が柔らかくなっていたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません