アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子とトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
夏野菜がとれてヘルシー

材料(3人分)

茄子
3本
トマト
大玉一個
豚バラ肉
150g
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ3倍
大さじ2.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、塩をふりもみこんでおく。
    トマトはヘタをとり、1センチ幅に横にスライスする。
  2. 2
    茄子はヘタをとり、縦に切ったものを三等分にする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、茄子を皮を下にして敷き詰め、その上にトマト、その上に豚肉を置いてめんつゆを加える。
  4. 4
    蓋をして弱火の中火で8分蒸し煮をする。蓋を開けて全体をまぜて、また蓋をして5分蒸し煮する。
  5. 5
    蓋を開けて茄子が柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

なすびが安かったので。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉トマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする