伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- はんぺん 1枚
- 味醂 大3
- 酒 大1
- 出汁醤油 大3
作り方
- 1 ボールに玉子とちぎったはんぺん,調味料を入れる。
- 2 1をブレンダーですりつぶす。
- 3 ラップの上に巻きすをのせる。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し,2を流し込み,蓋をして蒸し焼きにする。表面が乾燥してきて,でこぼこが出てきたら火を止める。
- 5 4を3の上にのせ,巻く。
- 6 粗熱が取れたら,冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
きっかけ
はんぺんが見切り品で出たので,作りました。自分で作ると,味の調整ができていいです。
おいしくなるコツ
調味料は一気に全部入れず,少しずつ入れてお好みに調整してください。焦げやすいフライパンの場合は油を敷いてください。蓋つきのフライパンをおすすめします。四角いフライパンの場合は,アルミホイルで二重に覆ってください。
- レシピID:1250018359
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません