アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
鶏ガラスープの素のみで味つけるので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
一袋
2~3束
生しいたけ
4個
たまねぎ
1/2個
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして水を切る。韮は洗って3センチの長さに切る。たまねぎは5ミリ幅にスライスする。生しいたけもたまねぎと同じくらいの幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、韮の茎の部分とたまねぎをいれて、数分炒める。
  3. 3
    もやし、生しいたけ、残りの韮をフライパンにいれて、炒める。
  4. 4
    全体にしなっとしたら、鶏ガラスープの素を加えて、全体的に混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体的に調味料がからんだら完成。

きっかけ

残り物の野菜で作りました。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
もやししいたけ玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 09:16
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする