材料(2人分)
- 豚こま切肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- A料理酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aすりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにします。
-
- 2
- 皿に(A)を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れたら豚こま切れ肉、1のネギを入れて炒めます。
-
- 4
- 豚こま切れ肉に火が通ったら2を入れて中火で炒め合わせ、塩こしょうで味を調え、火から下ろします。
-
- 5
- 器に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
レモンを入れるとあっさりして美味しいかもね。
きっかけ
あっさりした物を食べたかったので。
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