アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナネギ塩豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー クーラ
旨味のある塩味がクセになる!ご飯にもよくあいますよ。

材料(2人分)

豚こま切肉
200g
長ネギ
1本
A料理酒
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにします。
  2. 2
    皿に(A)を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れたら豚こま切れ肉、1のネギを入れて炒めます。
  4. 4
    豚こま切れ肉に火が通ったら2を入れて中火で炒め合わせ、塩こしょうで味を調え、火から下ろします。
  5. 5
    器に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。 レモンを入れるとあっさりして美味しいかもね。

きっかけ

あっさりした物を食べたかったので。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ロッキー クーラ お酒が大好きな単身赴任者です。おつまみレシピを一人で沢山作っています。今後は、沢山アップしていきたいと思いますし他の方のレシピを見て勉強致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする