ほったかしで焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。野菜はお好みのもので。
- 2 1の野菜と拍子切りしたベーコンをフライパンに入れる。
- 3 麺も入れ,酒と水を入れて蓋をして強めの中火で約5分加熱し,水分を飛ばす。
- 4 税量全体が温まったら,麺を軽くほぐし,粉末ソースの粉とごま油を入れてかき混ぜて,出来上がり。
きっかけ
手間をかけないで作りたいので,ほったらかし調理をいつも考えています。
おいしくなるコツ
水分にお酒を入れると,コクが出ます。液体ソースを使うなら,水分を調整してください。
- レシピID:1250018274
- 公開日:2024/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/05/12 17:07焼きそばっていつ食べてもおいしいですね!ごちそうさまでした♪