屋台の様な♪串刺し焼き竹の子、タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(穂先)
- 1本分
- うなぎのタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 竹の子の下処理はコチラをご参照ください→春の旬♪竹の子のアク抜き〜保存(小3本)少量 ID:1250017559
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- 2
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- 竹の子の穂先を1/4にしフライパンで焼き目をつけます。
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- 3
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- うなぎのタレを入れたお皿に竹の子を並べてからめます。
ビニール袋でも。
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- 4
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- 食べやすいので串を刺し余ったタレをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
もう煮てるので焼き目がついたらすぐタレに。
きっかけ
竹の子を買ったので
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ので、穂先を真っ先に焼いてタレで食べました♪