アプリで広告非表示を体験しよう

屋台の様な♪串刺し焼き竹の子、タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
竹の子がお安く手に入るので今年2回目の竹の子をゆがきました。
ので、穂先を真っ先に焼いてタレで食べました♪

材料(2人分)

竹の子(穂先)
1本分
うなぎのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の下処理はコチラをご参照ください→春の旬♪竹の子のアク抜き〜保存(小3本)少量 ID:1250017559
  2. 2
    竹の子の穂先を1/4にしフライパンで焼き目をつけます。
  3. 3
    うなぎのタレを入れたお皿に竹の子を並べてからめます。
    ビニール袋でも。
  4. 4
    食べやすいので串を刺し余ったタレをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

もう煮てるので焼き目がついたらすぐタレに。

きっかけ

竹の子を買ったので

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする