アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬のたけのこ 筍 簡単料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー クーラ
本当に簡単でつけれますので

材料(2人分)

たけのこの水煮
120g
薄切りベーコン
4枚
A お酢
小さじ2
A 醤油
大さじ1
A 料理酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは1cm幅に切ります。穂先は4cm程残し、縦に切ります。
  2. 2
    薄切ベーコンを1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れます。
  4. 4
    1と2を入れ炒めます。
  5. 5
    Aを加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6
    器に盛り付け、黒こしょうを振れば完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンが無ければ、ウインナーやソーセージでも美味しくできます。 中火で炒めるのがコツです。

きっかけ

たけのこが食べたくって。たまたま冷蔵庫にベーコンがあったので炒めてみました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ロッキー クーラ お酒が大好きな単身赴任者です。おつまみレシピを一人で沢山作っています。今後は、沢山アップしていきたいと思いますし他の方のレシピを見て勉強致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする