ソースな感じのプチトマトのソテー(常備菜) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト(ピンポン玉大) 10個
- にんにくチップ 大さじ1ぐらい
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ミニトマト(ピンポン玉大)のヘタを取り洗って
しっかり水気を取る
4等分にカットする
にんにくチップをみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイル入れて
にんにくチップ入れ香りが出てきたら
トマト入れ炒める -
3
トマトが崩れて
煮汁が少なくなってきたら
塩胡椒ふる
あれば、サラダスパイス(材料外)
を入れてもいい -
4
このまま、湯掻いたパスタと絡めても‼️
サラダのトッピングにも‼️
バケットにのせても‼️ -
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて
冷蔵室で保存(3日間保存可能)
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやサラダにトッピング
トーストしたパンにのせたり
カレーやポトフに入れたり