ソースな感じのプチトマトのソテー(常備菜) レシピ・作り方

ソースな感じのプチトマトのソテー(常備菜)
  • 5分以内
banbi1972
banbi1972
そのままでもソースな感じのプチトマトのソテー
パスタやサラダにトッピング
トーストしたパンにのせたり
カレーやポトフに入れたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト(ピンポン玉大)のヘタを取り洗って
    しっかり水気を取る
    4等分にカットする
    にんにくチップをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れて
    にんにくチップ入れ香りが出てきたら
    トマト入れ炒める
  3. 3 トマトが崩れて
    煮汁が少なくなってきたら
    塩胡椒ふる
    あれば、サラダスパイス(材料外)
    を入れてもいい
  4. 4 このまま、湯掻いたパスタと絡めても‼️
    サラダのトッピングにも‼️
    バケットにのせても‼️
  5. 5 保存する際は、清潔な保存容器に入れて
    冷蔵室で保存(3日間保存可能)

きっかけ

トマトの皮が硬かったので

おいしくなるコツ

トマトの美味しさをギュッと濃縮する感じで 煮汁の水分を飛ばして炒め煮る

  • レシピID:1250018217
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る