レンジでサクサクなパン耳ラスク レシピ・作り方

レンジでサクサクなパン耳ラスク
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
食パン耳を昔ながらのおやつにしよう
すぐ出来るカリカリで美味しいお菓子

材料(2〜3人分)

  • 食パン耳(4枚切り) 2枚分
  • ◎バター(5gカット×2) 10g
  • ◎砂糖 大さじ1強
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンの耳(4枚切り)を、
    縦半分に切り、更に半分に切る
    (約1×5cmぐらい)
  2. 2 食パンをお皿に広げて、レンチン2分
    取り出し混ぜて、更にレンチン1分
    食パンの様子を見ながら
    水分が蒸発して、カリカリになっていたら
    取り出し冷ます(し過ぎると焦げるので注意)
  3. 3 フライパンに◎材料を、入れて火にかけ
    水分が蒸発したら
    パン耳を入れかき混ぜる
    お皿に広げて冷ませば完成

きっかけ

昔よく食べたパンの耳のおやつの再現

おいしくなるコツ

レンチンはパンのみみのカリカリ度の様子を見ながら 焦げる手前でやめる

  • レシピID:1250018168
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る