レンジでサクサクなパン耳ラスク レシピ・作り方
![レンジでサクサクなパン耳ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/049f3d4a530be01c60cad766e9e05e8b58bcc64b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 食パン耳(4枚切り) 2枚分
- ◎バター(5gカット×2) 10g
- ◎砂糖 大さじ1強
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎水 小さじ1/2
作り方
-
1
食パンの耳(4枚切り)を、
縦半分に切り、更に半分に切る
(約1×5cmぐらい) -
2
食パンをお皿に広げて、レンチン2分
取り出し混ぜて、更にレンチン1分
食パンの様子を見ながら
水分が蒸発して、カリカリになっていたら
取り出し冷ます(し過ぎると焦げるので注意) -
3
フライパンに◎材料を、入れて火にかけ
水分が蒸発したら
パン耳を入れかき混ぜる
お皿に広げて冷ませば完成
きっかけ
昔よく食べたパンの耳のおやつの再現
おいしくなるコツ
レンチンはパンのみみのカリカリ度の様子を見ながら 焦げる手前でやめる
- レシピID:1250018168
- 公開日:2024/04/04
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6a627f4ab841c2f5b653babffb6c58b9a95d74.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2024/05/13 20:05美味しかったです!
すぐ出来るカリカリで美味しいお菓子